重装win7后,所有USB接口无法使用(鼠标、键盘、U盘)

系统运维 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

今天给一朋友重装系统, 华硕FX50J,修改BIOS重装了win7,结果 所有USB接口均无法使用,鼠标键盘U盘都成了摆设,再次重装还是如此,恢复BIOS依旧没用。

打了两次华硕技术客服,第二个客服总算给我解决了,在此将解决方案分享给大家。

1、开机按F2进入BIOS;

2、Advanced选项--》USB Configuration--》XHCI Pre-Boot Mode 关闭;

3、F10保存退出,重启就OK了。

这种方法虽然能够使USB恢复使用,但3.0接口成了摆设,解决方案:更新主板、芯片以及USB3.0驱动;再次进入BIOS将XHCI Pre-Boot Mode打开。

虽然麻烦点,好歹可以。


【uefi】

欢迎个人转载,但须在文章页面明显位置给出原文连接;
未经作者同意必须保留此段声明、不得随意修改原文、不得用于商业用途,否则保留追究法律责任的权利。

【 CSDN 】:csdn.zxiaofan.com
【GitHub】:github.zxiaofan.com

如有任何问题,欢迎留言。祝君好运!
Life is all about choices! 
将来的你一定会感激现在拼命的自己!

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 18
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
软件介绍:   USB3 Drivers Smart Install v2.0.5.1最新完整版包含以下常见驱动:  IntelAMDASMediaEtronFresco LogicRenesasVIA可以在PE系统下可以直接安装的USB3.0驱动程序解决新型号电脑在安装了WIN7系统出现键盘鼠标不能用的问题。  USB3 Drivers Smart Install v2.0.5使用方法:先ghost系统不要重启再注入usb3.0驱动。  支持WINDOWSWINPE系统。  自动检测当前系统版本WINPE下向目标系统添加USB驱动自动安装程序向目标系统添加自定义USB驱动。  WIN系统下在当前系统自动安装USB驱动在当前系统安装自定义USB驱动。  1可直接在当前系统下一键安装;  2可在PE环境下导入进系统自动安装系统环境USB失效时很有用;3PE环境导入在系统安装时或安装均可;4内含IntelAMDASMedia等常见USB3驱动具体见压缩包;5注:驱动的支持范围取决于自身。  更新:  2018.12.20  1安装过程偶然弹出安全确认窗口时自动确认;2替换AMD USB3.1驱动用5月份签名的替换了原1月份签名的。  2018.09.28  1更新ASMedia USB3驱动 v1.16.54.1;  2更新Intel Titan Ridge USB3驱动 v17.2.70.3。  2018.08.20  1可与IQI9协同运作实现安装系统时一键智能安装USB3驱动;2新增参数add *:*为要添加驱动的盘符用于在PE下向系统添加驱动;3微调驱动安装的方式效果更佳。  2018.08.02  1驱动可是7z压缩包(lzma2算法)也可以是解压的驱动文件(请保持目录结构);2参数install可简写为iinstall_quiet可简写为i_q。  2018.08.01  修正在系统部署过程中和极度精简的系统中运行异常的bug。  2018.07.30  1调整对安装环境的判断和处理方法并增加服务器系统环境的支持;2将x64和x86驱动分开放置并微调目录结构更加简明;3增加EtronFresco LogicRenesasVIA等品牌的USB3驱动;4微调参数:  install:自动安装并反馈错误信息和安装结果Msgbox不等待;install_quiet:自动安装不反馈错误信息和安装结果。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值